Архив за день: Октябрь 22, 2019

Над Антарктидой озоновая дыра стала рекордно маленького размера

Находящаяся над Антарктидой озоновая дыра стала уменьшаться в размерах. По мнению исследователей, такого результата удалось добиться благодаря запрету 27 лет тому назад выбросов в атмосферу хлора.

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров: ее площадь сократилась до самых низких показателей за последние 40 лет. Однако ученые полагают, что рекорд произошел только благодаря сложившимся атмосферным условиям.

Создан первый чехол для смартфона из искусственной человеческой кожи

Из Skin-On уже создан чехол для смартфона, проведя пальцами по которому можно смотреть меню, а щипком с кручением можно регулировать громкость. Искусственная кожа представляет собой медную проволоку с покрытой слоями кремния.

Microsoft запретит удалять Windows во благо пользователей

Microsoft представила новое решение Secured-core PC (ПК с защищённым ядром), которое позволяет процессору проверять прошивку на «доверенность». Уязвимые к атакам, «недоверенные» прошивки установить просто-напросто не получится. Так Microsoft хочет защитить пользователей от возможных взломов.

Выпущена игрушка Pwnagotchi для взлома Wi-Fi-сетей

В рамках проекта Pwnagotchi представили систему для взлома беспроводных сетей, которая оформлена в виде электронного питомца. Девайс напоминает популярную игрушку «Тамагочи», а технически он построен на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi Zero W (поддерживаются и другие модели «малинок»).

Российские ученые «напечатали» вертолетный двигатель

Двигатель российского вертолета ВК-2500, полностью выполненный современным методом лазерного сплавления, представили на стенде Министерства науки и высшего образования РФ на форуме «Открытые инновации» в «Сколкове». Об этом сообщил ТАСС.

В WhatsApp появилась новая важная функция

В новой версии приложения для Android появились некоторые настройки, которые сделают чат более безопасным. Так, пользователи в бета-версии уже могут редактировать настройки безопасности чатов.