Архив за день: Сентябрь 29, 2019

Самый дорогой корабль в Star Citizen купили за несколько секунд

Больше тысячи долларов пришлось отдать за Origin 890 Jump, который студия Cloud Imperium позиционирует как «не корабль, а стиль жизни». И на раздумья много не потребовалось: самый дорогой корабль в Star Citizen был продан через несколько секунд после появления в магазине.

«Цифровой прорыв» в Казани вошел в Книгу рекордов Гиннесса

«Цифровой прорыв», проходящий в Казани, вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом заявила судья Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаси на церемонии закрытия финала всероссийского IT-конкурса «Цифровой прорыв».

Росстат анонсировал первую цифровую перепись населения в 2020 году

Глава Росстата рассказал, что переписчики будут ходить не с бумажными листами, а с планшетами, и потом данные не придется сканировать. Полученные сведения будут загружаться на цифровую аналитическую платформу «Население».

Маск показал корабль для колонизации Марса

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск представил прототип многоразового космического корабля, способного перевозить грузы и космонавтов на Марс и Луну. Презентация транслировалась онлайн в официальном Twitter-аккаунте компании.

Китайские разработчики процессоров пытаются снизить зависимость от США

Издание The Motley Fool отмечает, что пока созданные китайскими разработчиками процессоры с архитектурой RISC-V не могут тягаться с серверными продуктами той же Intel с точки зрения быстродействия, но в специализированных сферах применения они вполне конкурентоспособны уже сейчас.

Процессоры AMD резко начали дорожать

Ryzen 9 3900X можно назвать одним из самых быстрых процессоров для домашних настольных компьютеров. Поэтому спрос на него достаточно высокий. При этом отмечается, что дефицит существовал почти всё время после старта продаж, но цены начали существенно повышаться недавно.