Архив за день: Сентябрь 12, 2019

Вид нового iPhone 11 способен вызвать трипофобию

Новые смартфоны iPhone 11 с тройной камерой вызвали критику с неожиданной стороны - утверждается, что они способны вызвать приступы трипофобии. Трипофобия - боязнь кластерных отверстий, её можно испытать, глядя на скопление небольших дырочек.

Федору подобрали замену

Сборка опытных образцов робота «Теледроид», предназначенного для проведения работ за бортом Международной космической станции (МКС), начнется в 2020 году, сообщил ТАСС исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Названы самые популярные смартфоны в Европе

Первых три места в отчете занимает Samsung, Huawei с брендом Honor и Xiaomi, причем корейская компания с каждым кварталом наращивала свою долю. По итогу второго квартала 2019 года Samsung в Центральной и Восточной Европе занимает 40% рынка.

Россия рассекретила объект «Е»

«Роскосмос» в честь 60-летия запуска автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-2», которая стала первым в мире космическим аппаратом (КА), достигшим поверхности естественного спутника Земли, опубликовал рассекреченные документы, касающиеся первой советской лунной…

Mail.Ru Group запустил свой корпоративный мессенджер

Mail.Ru Group запустил новый мессенджер для корпоративного использования под названием Myteam. В компании утверждают, что он поможет предотвратить утечки информации благодаря простой и понятной работе с аккаунтами сотрудников.

Фото тестового смартфона Huawei Mate 30 Pro попало в сеть

Емкость аккумулятора у смартфона составит 4500 мАч, с поддержкой быстрой зарядки - как обычной, так и беспроводной. Основная камера Huawei Mate 30 Pro получит сразу четыре модуля на 40 Мп + 40 Мп + 8 Мп + ToF. Официальная презентации новинки состоится 19 сентября в Мюнхене (Германия).

Число уязвимостей для iOS значительно выросло

Число вредоносных программ и обнаруженных уязвимостей для iOS за 12 месяцев значительно выросло. За первое полугодие 2019 года эксперты обнаружили 155 уязвимостей, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2018 года.