Архив за день: Сентябрь 8, 2019

В США нашли ответственный за смерть вейперов химикат

Чиновники федеральной системы здравоохранения США утверждают, что нашли химикат, который мог стать причиной эпидемии среди вейперов, из-за которой скончались уже пять человек и еще 450 были госпитализированы. Об этом 8 сентября сообщило CNN.

Lenovo представила планшеты Smart Tab M8 и M10

Ассортимент планшетных компьютеров компании Lenovo разом пополнился двумя устройствами — Smart Tab M8 и M10. Новинки могут выполнять роль умных колонок или умных дисплеев — за счет интегрированного голосового помощника Google.

Huawei продемонстрировала возможности видеоредактора Mate 30

Одной из новоявленных программных фишек флагмана Huawei Mate 30 является видеоредактор, в котором используется весь потенциал нового NPU. Вероятно, для работы указанного видеоредактора используется вся мощь нейронного процессора SoC Kirin 990.

Новый пикап Tesla могут представить в ноябре

«Скорее всего, в ноябре», — написал Маск, отвечая на вопрос о том, какова вероятность выхода пикапа до конца октября. Ранее глава Tesla заявлял, что модель будет представлять собой большой пикап с двойной кабиной, вмещающей, по меньшей мере, шесть пассажиров (включая формального водителя).

Huawei отгрузила 200 млн единиц мобильных модемов с LTE

На мировом рынке китайская компания уже отгрузила 200 млн мобильных модемов. Стоит отметить, что больше всего модемы продаются через операторов мобильной связи, которые предлагают устройство по низкой цене, но с контрактом на мобильную связь.

Huawei Mate 30 на новейшем процессоре оставил далеко позади всех конкурентов с искусственным интеллектом

Новый флагман от Huawei — Mate 30 — ещё не успел выйти, но его уже протестировали в AI-Benchmark. Результаты он показал впечатляющие за счёт свежей платформы Kirin 990, разработанной, в том числе, для решения задач, связанных с искусственным интеллектом.

Сотрудники Microsoft посмеялись над провалами компании в мюзикле

Сотрудники Microsoft сняли мини-мюзикл, в котором рассказали об успехах компании и посмеялись над неудачами. В частности, ирония коснулась Vista и Windows Phone. По информации The Verge, в ролике приняли участие 150 сотрудников и стажеров Microsoft.