Архив за день: Июль 29, 2019

Петербургских программистов обвинили в создании вируса-шпиона

Канада обвинила петербургских программистов в создании вируса под названием Monokle для смартфонов на базе операционной системы Android. Вредоносное программное обеспечение маскируется под популярные приложения и собирает под их видом пользовательские данные, включая сохранённые пароли.

«Ростелеком» впервые закупил системы хранения данных по закону Яровой

Формальным заказчиком СХД «Купол», следует из документов на сайте госзакупок, выступили «Национальные технологии» (НТ) – один из разработчиков систем для исполнения закона Яровой, а кому предназначены «Куполы», не указано. «Ростелеком» должен получить в НТ 49%, сообщал оператор в апреле.

В Литве усомнились в безопасности российского приложения FaceApp

Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны (NKSC) Литвы провел оценку безопасности мобильного приложения FaceApp, сообщает пресс-служба Минобороны республики. В отчете NKSC сказано, что FaceApp требует доступ к мобильному устройству — фотогалерее и камере.

Видео дня: Google рассекретила новые функции Pixel 4

Одной из особенностей станет функция Motion Sense — бесконтактное жестовое управление, когда пользователю достаточно провести в воздухе рукой перед смартфоном, чтобы произвести какое-либо действие. Pixel 4 станет первым устройством с технологией Soli, на которой базируется Motion Sense.

TikTok подтвердил разработку собственного смартфона

Работу над проектом возглавляет Ву Дэчжоу, бывший глава Smartisan, рассказал источник. О том, что ByteDance задумалась о создании собственного смартфона, в мае 2019 года рассказали источники Financial Times. По их словам, компания планирует предустанавливать на смартфоны свои приложения.