Архив за день: Июль 15, 2019

Сервис для шифрования биометрии подготовят до конца 2019 года

Как пояснил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, облачное решение в десятки раз удешевит процесс сбора биометрии и повысит безопасность клиентов небольших банков, которые сами не могут создать надежную систему.

Пассажиры «Ситимобила» смогут купить у таксистов газировку и чипсы

Проект позволит «Ситимобилу» расширить сервис и увеличить лояльность клиентов, а водителям дополнительно заработать, рассуждает представитель «Ситимобила». По его словам, с каждой покупки водитель будет получать процент – от 25 до 70% от стоимости товара.

В Сеть выложили архив рекламы Apple за полвека

Помимо самого первого ролика, выпущенного в 1977 году, в архиве есть культовая реклама 1984 года, срежиссированная Ридли Скоттом для Super Bowl, а также видео с PowerBook в фильме «День независимости» 1996 года и выступления Стива Джобса.

Сбербанк разработал модель по предсказанию выручки на 9 месяцев вперед

Корпоративно-инвестиционный блок Сбербанка разработал модель прогнозирования выручки для всех российских компаний, присутствующих на рынке. Новый сервис основан на алгоритмах машинного обучения, использующих транзакционные данные, отметили в пресс-службе банка.

В немецких школах запретили Microsoft Office 365

"Лаборатория Касперского" назвала главную мишень хакеров на компьютерах пользователей читайте также Ранее Microsoft хранила данные, собираемые облачными приложениями, в немецком дата-центре.

Хакеры могут манипулировать медиафайлами Telegram и WhatsApp

Эксперты в области информационной безопасности из компании Symantec рассказали о кибератаках типа Media File Jacking, которые могут использоваться хакерами для перехвата медиафайлов, передаваемых при помощи популярных мессенджеров Telegram и WhatsApp.

«Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы

Представители банков могут ознакомиться с экосистемой продуктов «Ростелекома» для работы с Единой биометрической системой, выбрать необходимые параметры продуктов и отправить запрос коммерческого предложения прямо на портале.