Архив за день: Июль 9, 2019

Apple «убила» 12-дюймовый MacBook и MacBook Pro без тачбара

Базовой, 13-дюймовой "прошке" улучшили характеристики, а Retina-дисплей MacBook Air начал поддерживать технологию True Tone. Вместе с этим из продажи были убраны MacBook Pro без Touch Bar и 12-дюймовый MacBook — самый легкий лэптоп Apple, вышедший в 2015 году.

Cisco приобретает Acacia Communications

Сумма сделки составила $2,84 млрд. Это по 70$ за одну акцию, что на 45,7% больше курса котировок к закрытию биржи 8 июля. Для Cisco это крупнейшая покупка с момента приобретения производителя ПО для мониторинга AppDynamics в 2017 году, которая обошлась компании в 3,7 млрд долларов.

Хакеры заразили сайт Московской кольцевой железной дороги

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили кибератаку на сайт Московской кольцевой железной дороги банковским вирусом-трояном с целью хищения денежных средств, передает ТАСС. Проблему удалось устранить в сжатые сроки. Атака произошла в первые выходные июля.

Honor представил бюджетный смартфон Honor Play 8

Honor представил новый бюджетный смартфон Play 8. Как сообщает iXBT, стоимость новинки составляет 120 долларов. Телефон оснащен SoC MediaTek Helio A22, которая является наиболее простой и доступной среди платформ производителя.

Qualcomm готовит SoC Snapdragon 215 для сверхбюджетных смартфонов

Как сообщает источник, она предназначена для использования в смартфонах стоимостью 60-130 долларов. Известно, что Snapdragon 215 будет на 50% быстрее предшественницы. Видимо, имеется в виду Snapdragon 212 со старыми ядрами Cortex-A7.

Apple вернула в App Store одну из первых игр онлайн-магазина

Компания Apple неожиданно перевыпустила в App Store одну из классических игр онлайн-магазина — Texas Hold’em («Техасский холдем»). Разработчики полностью переработали приложение, добавив новых персонажей, улучшив графику и сделав игровой процесс сложнее.

Apple выпустит в 2020 году четыре модели iPhone

Аналитики JP Morgan опубликовали отчет относительно линейки iPhone 2020. Как сообщает CNBC, JP Morgan ожидает, что в следующем году Apple выпустит четыре модели iPhone. Три новых iPhone 2020, с диагональю 5,4 дюйма, 6,1 дюйма и 6,7 дюйма, будут оснащены OLED-дисплеями и модемами 5G.

Правообладатели предложили удалять пиратские сайты из поисковой выдачи

Один из авторов письма отметил, что обращение в суд сильно замедлит этот процесс: «Удаление ссылки по одной без привлечения суда далеко не всегда эффективно, потому что сайт быстро публикует ту же пиратскую ссылку на соседней странице и она снова становится доступна в выдаче».