Архив за день: Июнь 22, 2019

Xiaomi Mi Max и Xiaomi Mi Note в продаже не появятся

Лей Цзюнь, возглавляющий компанию Xiaomi, рассказал о решении отказаться от продолжения линеек Xiaomi Mi Max и Xiaomi Mi Note. Во всяком случае, в этом году новые модели не появятся. Таким образом слухи, ходившие в Сети уже несколько дней, получили подтверждение из самого авторитетного источника.

«Роскосмос» не смог улететь «на авось»

Решение о переносе пуска российско-германской обсерватории «Спектр-РГ» объясняется необходимостью прервать тенденцию аварийности в российской космической отрасли, передает ТАСС со ссылкой заявление генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Прощай, S7: Samsung сокращает поддержку старых смартфонов

Напомним, флагманскую линейку Galaxy S7 представили в феврале 2016 года. Смартфон получил смешанные отзывы. Так, конструкция новинки ставила под угрозу целостность дисплея при ремонте, а разрешение камеры снизилось по сравнению с предшественником.

Рынок видеокарт за год рухнул на 43,6%

В квартальном исчислении рынок вырос на 0,3%, в годовом — рухнул на 43,6%. Это объясняется тем, что в первом квартале 2018 года на графические процессоры сохранялся ажиотажный спрос в связи с майнингом криптовалют.

Тысячи людей получили карты Apple для тестирования

В середине марта 2019 года компания Apple анонсировала виртуальную кредитную карту с возможностью кешбека. На данный момент, Apple и банк Goldman Sachs работают над тем, чтобы запустить данную карту в массовое производство. А пока что проводится тестирование в котором участвуют 60 тысяч человек.