Архив за день: Март 23, 2019

Новые iPhone получат мощную зарядку и беспроводную обратную зарядку

Ранее неоднократно сообщалось, что в iPhone 2019 года откажутся от Lightning в пользу более перспективного и распространённого USB-C. При этом комплектный кабель для зарядки iPhone будет оснащен разъемами USB-C и Lightning. Новые смартфоны будут уже комплектоваться зарядкой 18 Вт.

Компания Xiaomi выпустит новый суперлегкий ноутбук Mi Notebook Air

Xiaomi опубликовала тизер-изображение нового легкого ноутбука Mi Notebook Air нового поколения. Главной особенность нового ноутбука станет его маленький вес, который составил 1,07 килограмма. Для сравнения: его предшественник весит от 1,25 килограмма.

Blizzard уверяет, что игроки Overwatch стали добрее на 40%

Blizzard Entertainment считает снижение токсичности на 40% хорошим результатом и планирует вводить новые социальные функции в Overwatch. А чтобы система репутации была ещё эффективнее, самым «хвалёным» игрокам компания начнёт выдавать сундуки и прочие награды.

Quixel на GDC 2019 презентовала свой новый проект Rebirth

Видео было продемонстрировано в рамках выставки GDC 2019, где команда разработчиков Quixel показала новые возможности движка Unreal Engine. Через него в реальном времени можно объединить разные отрасли и на ходу менять сцены, не используя предварительной визуализации.

Apple научит компьютеры заряжать клавиатуры и мыши на расстоянии

В отличие от смартфонов, смарт-часов с беспроводной зарядкой или недавно вышедших AirPods 2, описываемая инженерами Apple технология не потребует зарядного "коврика". Энергия передается на коротком расстоянии, соприкасать устройства с "аймаком" не нужно.

На новом энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 запустили ядерный реактор

На новом энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 сегодня запустили ядерный реактор. Об этом сообщили в пресс-службе «Росэнергоатома». Как уточняется на сайте корпорации, впервые реакторная установка была выведена на минимально контролируемый уровень мощности.