Архив за месяц: Февраль 2019

В России признали неспособность «освоить некоторые технологии»

Внедрение перспективных решений при создании современных кораблей зачастую наталкивается на технологические ограничения судостроительных заводов, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ) Валерий Половинкин.

Apple Watch завоевали половину мирового рынка смарт-часов

Умные часы от «яблочной» корпорации Apple Watch занимают половину от всего мирового рынка смарт-часов. Соответствующая информация стала доступна из опубликованной статистики по мировому рынку «умных» наручных часов аналитической компании Strategy Analytics.

Число фишинговых атак в 2018 году увеличилось на 350%

Согласно собственному исследованию американского IT-гиганта, количество атак в среднем за месяц выросло на 350%. Специалисты еще отметили, что доля фишинга за год увеличилась с 0,14% до 0,49% или с 644 млн писем в месяц до 2,254 миллиарда.

В Госдуме предложили учредить День без смартфона

День без смартфона предложили учредить депутаты Госдумы. Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев считает, что принятие инициативы станет первым шагом на пути к снижению зависимости людей от телефонов и соцсетей. В России может появиться День без смартфона.

Сбой в работе мобильных банков не связан с «блокировкой Telegram»

Сегодня, 28 февраля, в некоторых СМИ появилась информация о сбое в работе мобильных банков нескольких компаний. В качестве причины неполадок средства массовой информации называли «блокировку Telegram». Пресс-служба банка «Открытие» уже опровергла эту информацию, сообщают Nation News.

Обновленный Xiaomi Mi 9 получил измененный вырез

Разработчики изменили устройству вырез под селфи-модуль. Одним из главных новшеств, которые поучил флагманский телефон Xiaomi Mi 9 в обновленной прошивке MIUI 10.2 – это изменение формы отверстия, предназначенного для фронтальной камеры.

В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой

Позже в пресс-службе ВТБ сообщили, что работа мобильного приложения и интернет-банка восстановлена и сейчас они работают без ограничений. Также проблемы возникли в работе мобильного приложения банка «Открытие». Это подтвердили в пресс-службе банка.