Архив за день: Январь 17, 2019

Пикап Ford F-серии получит электрический двигатель

В рамках автосалона Детройте президент компании по глобальным рынкам Джим Фарли сообщил, что они планируют электрифицировать пикап серии F. Стоит отметить, что с 2015 года производитель работает над гибридной модификацией F-150. Однако в этот раз речь идет о совершенно новом проекте.

Быстрые накопители Plextor M10Pe SSD выполнены в виде карты PCIe

Компания Plextor в третьем квартале наступившего года выведет на рынок новые твердотельные накопители (SSD) серий M10Pe и M9V. Изделия M10Pe выполнены в виде карты расширения PCIe. Эти накопители совмещают 96-слойную флеш-память 3D NAND и некий передовой контроллер.

Смартфон Samsung Galaxy A60 с отверстием в экране ожидается в апреле

По данным источника, смартфон Galaxy A60 окажется выше уровнем, чем A50 и проще A70. Модель описывается как «облегчённая» версия Galaxy A8s, который стал первым смартфоном Samsung с точечным вырезом в экране под фронтальную камеру.

В Сеть выложили 21 млн взломанных паролей пользователей

Неизвестные хакеры опубликовали в Интернете 773 млн адресов электронной почты и более 21 млн паролей Первым о масштабной утечке данных рассказал эксперт по компьютерной безопасности Трой Хант — владелец сайта, на котором можно проверить, является ли ваш электронный адрес «скомпрометированным», то есть взломанным.

Трейлер Days Gone посвятили опасному миру игры

Компания Sony выпустила новый трейлер постапокалиптического экшена Days Gone, который в российской локализации получил название «Жизнь после». Ролик посвящён игровому миру, окрестностям Фервелла, который будет разделён на шесть регионов.

В новой версии Android 10 Q появятся режим десктопа и темная тема

Скорее всего ОС научат использовать аппарат как компьютер при подключении его к монитору или телевизору. Еще в настройках ранней сборки мобильной операционной системы появилось расширение Permissions, через которое можно контролировать разрешения приложений.

Обнаружена крупнейшая в истории база сворованных данных

Хант обнаружил его на известном хакерском форуме. Исследователь назвал эту утечку личных данных крупнейшей в истории. Эксперт уточнил, что в базу попали почти 773 миллиона адресов электронной почты и более 21 миллиона уникальных паролей.

Павел Дуров: 2019 год станет самым важным для Telegram

"2018-й год был очень удачным для мессенджера, но самым важным в истории нашей компании станет 2019-й", — написал в своем Telegram-канале Дуров, отметив, что в 2018 году многие пользователи выбрали "Телеграм" среди других мессенджеров за отсутствие в сервисе рекламы.