Архив за день: Декабрь 20, 2018

Ozon предложит покупателям давать деньги в долг его поставщикам

В отличие от других российских p2b-проектов Ozon.Invest, как утверждает Сайгутин, рассчитан не на открытый рынок заемщиков, а на поставщиков Ozon и компании, которые продают товары через его маркетплейс (селлеры).

Qualcomm запретила продажу iPhone в Германии

30 ноября китайский суд, в связи с нарушением двух патентов, предварительно постановил запрет продаж iPhone 6s, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. После этого Qualcomm потребовала также запретить китайские продажи iPhone Xs, Xs Max и Xr.

«ВКонтакте» официально запустил отдельный мессенджер VK Me

Популярная российская соцсеть "ВКонтакте" начала тестирование собственного отдельного мессенджера VK Me. Об этом 20 декабря сообщили в пресс-службе компании. Организаторы отмечают, что мессенджер запускается в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю "ВКонтакте".

В Петербурге начали строить арктическую платформу «Северный полюс»

На судостроительном предприятии начали резку металла для создания корпуса уникального морского объекта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе верфей. Контракт на создание платформы «Северный полюс» для Росгидромета подписан в апреле 2018 года. Проектировщик судна — АО КБ «Вымпел».

Смартфон Lenovo Z5 Pro оказался мощнее iPhone XS в тестах AnTuTu

Эксперты протестировали на популярном бенчмарке с названием AnTuTu смартфон Lenovo Z5 Pro, оказавшийся мощнее флагмана iPhone XS. Первое мобильное устройство продемонстрировало высокие показатели по производительности. Разработчики оснастили модель Lenovo Z5 Pro чипсетом Snapdragon 855 Edition.

Платежная система Huawei Pay заработала в России

Сегодня, 20 декабря 2018 года, на российской территории одной платежной системой стало больше, потому как заработала Huawei Pay, которая ранее была доступна только на территории Китая. Ее уже могут использовать обладатели фирменных моделей мобильных устройств.