Архив за день: Декабрь 15, 2018

В рекламе не видно: на Apple подали в суд из-за «челки» на смартфоне

Жительница штата Калифорния Кортни Дэвис подала в суд на корпорацию Apple. Она обвинила компанию в обмане покупателей. В рекламе iPhone XS Max не устройстве не было видно так называемой «челки» – выреза в верхней части экрана, пишет Business Insider.

Основатель магазина ПО Cydia сообщил о его закрытии

По словам создателя, магазин утратил свою актуальность. Основатель неофициального магазина приложений для «яблочных» гаджетов Cydia Джей Фирман заявил, что с 15 декабря его детище перестает функционировать.

Первый в мире складной смартфон FlexPai доступен для предзаказа

Открылся предзаказ на первый в мире серийный смартфон с гибким экраном. Модель FlexPai от производителя Royole будет стоить 1300 долларов (около 87 тысяч рублей) и должна попасть в руки клиентам до конца текущего года.

Орбиту МКС скорректируют

Орбиту МКС скорректируют несколько раз для обеспечения баллистических условий запусков пилотируемого корабля «Союз МС-12» и грузового «Прогресса МС-11»; сами запуски пройдут в 2019 году, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Subnautica бесплатно раздают в Epic Games Store

Компания Epic Games при активном участии представителей студии Unknown Worlds Entertainment решила устроить бесплатную раздачу версий игры Subnautica, которую можно запускать на ПК. Она доступна в цифровом магазине Epic Games Store.

Обновление Shazam убирает из приложения всю рекламу

Американская компания Apple сдержала обещание и выпустила обновление для приложения Shazam. Из сервиса для распознавания музыки убирали всю рекламу. Обновление Shazam могут скачать владельцы устройств на операционных системах Android и iOS.

Цена гибкого смартфона Samsung окажется на уровне $1800

Суммарная ёмкость окажется на уровне 5000–6000 мА·ч. Смартфон якобы получит двойную основную камеру на базе 12-мегапиксельных сенсоров и вспомогательную камеру с 8-мегапиксельным датчиком. По подсчётам CGS-CIMB Research, суммарная стоимость компонентов Galaxy Fold составит около 640 долларов США.