Архив за день: Декабрь 11, 2018

Личная информация 52 млн пользователей Google попала в общий доступ

Речь идет об Google+ – социальной сети компании Google, которую неоднократно критиковали юзеры. Ранее там уже фиксировали утечку конфиденциальных данных, сейчас личная информация 52 млн пользователей попала в общий доступ: имена, род деятельности, сведения о возрасте и email.

Правом на льготы для пенсионеров станет смартфон вместо удостоверения

Проект по запуску цифровых социальных карт стартует в 2019 году. С их помощью пожилые люди смогут рассчитывать на льготы в магазинах. По информации Пенсионного фонда РФ, благодаря приложению гражданина можно будет идентифицировать, как пенсионера, при этом ему не надо будет показывать удостоверение.

Представлен смартфон Vivo NEX Dual Display с двумя экранами

Представлен китайский смартфон Vivo NEX Dual Display с двумя Super AMOLED-экранами. Речь идет о втором поколении устройства, которое на этот раз не получило выдвижную камеру. Стоимость новинки на домашнем рынке составит 725 долларов.

Работу российского планшета на 40-нм процессоре показали на видео

В сети опубликовано видео с демонстрацией работы прототипа планшета российского производства с 40-нм чипсетом «Мультикор» 1892ВМ14Я, входящим в состав платформы Салют-ЭЛ24ПМ. Работает устройство под управлением российской версии ОС Sailfish Mobile OS RUS.

Легендарные Infinity Blade были удалены из App Store

Epic Games заявила о том, что она приостанавливает поддержку своей знаменитой мобильной игровой серии Infinity Blade, в своё время совершившей революцию на мобильных платформах, а также удаляет все проекты данной франшизы из магазина App Store.

Портрет типичного российского хакера составили в Генпрокуратуре

Куренной стал гостем программы «Эфир», где рассказал, что в художественных фильмах образ киберпреступника подается не совсем верно для российских реалий. В действительности, это мужчина возрастом от 30 до 35 лет.

Учёные создали материал с управляемой жёсткостью

Американские учёные создали новый метаматериал, свойствами которого можно управлять при помощи магнитного поля. Его изменяемая жёсткость может пригодиться в робототехнике и при изготовлении бронежилетов.