Архив за день: Сентябрь 2, 2017

В Великобритании создали селфи-камеру для холодильника

В скором времени жители Великобритании смогут купить первую в мире селфи-камеру для холодильника, сообщает The Guardian. Уникальное устройство позволит его владельцам сэкономить на еде и сократить количество мусора.

Блоки ракеты «Союз-2.1а» отправлены из Самары на космодром «Восточный»

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщила, что из Самары на космодром «Восточный» были отправлены блоки ракеты-носителя «Союз-2.1а». Сообщается, что доставка блоков будет производиться по железной дороге.

Корабль «Союз МС-04» с космонавтами с МКС отстыковался от станции

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-04» отстыковался от Международной космической станции (МКС) с возвращающимися на Землю космонавтами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полётами (ЦУП).

Apple: накануне премьеры новые модели iPhone сменили названия

Некоторые эксперты полагают, что iPhone 8 получит имя iPhone Pro, такая маркировка часто встречается в названиях немобильных устройств Apple. Как ранее стало известно, три новых iPhone представят публике 12 сентября на ежегодной конференции Apple в городе Купертино.

Ученые выяснили, что в лунотрясениях виновата Земля

Впервые исследователям удалось совместить показания двух сейсмографов. Первых показывал низкочастотные данные, второй - высокочастотные. Объединение зарегистрированных данных позволило установить причину лунотрясений, а также выяснить, что температура мантии Луны ниже, чем полагалось ранее.

Перестановки в Apple — у Siri сменилось руководство

Компания Apple обновила свою страницу с информацией о руководителях. Согласно обновленным данным, глава разработки программного обеспечения Крейг Федериги отныне возглавляет и разработку ассистента Siri.

Apple продолжает патентовать умную одежду

Иногда хочется надеть шапку-невидимку и незаметно проникнуть в купертиновскую лабораторию, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на те безумные изобретения, разработкой которых занимаются члены команды Джони Айва.