Архив за день: Июль 25, 2017

Самолеты НАСА сфотографируют солнечную корону во время затмения

Два самолета-разведчика НАСА будут вести наблюдение за полным солнечным затмением, которое пройдет над территорией США 21 августа, ученые ожидают получить снимки солнечной короны сверхвысокого…

Гигантский метеорит через пять лет уничтожит Землю

По подсчетам американских экспертов, в случае столкновения кометы Энке с Землей, все живое на планете будет неизбежно уничтожено. На опасное расстояние с Землей, комета подойдет в 2022 году и если не изменить траекторию движения небесного тела, то апокалипсис неизбежен.

Оплата парковки в Москве с помощью SMS восстановлена для абонентов оператора «Мегафон»

Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). «С 19:00 25 июля 2017 г. оплата парковки через SMS-сообщения мобильного оператора „Мегафон“ восстановлена.

Чипизация людей шагает по планете

Сотрудник 32M сможет открывать офисные двери, пользоваться принтером, входить в компьютерную систему, хранить медицинскую информацию, а также оплачивать покупки в терминалах с технологией RDIF. Гендиректор компании Тодд Уэстби убежден, что чипизация населения "неизбежно произойдет".

Cassini обнаружил аномалию магнитного поля Сатурна

Видео создано на основе 137 снимков, сделанных космическим зондом в ходе его первого пролета между Сатурном и его кольцами. Проведенные наблюдения позволили установить, что магнитный диполь планеты отклоняется от оси вращения менее чем на 0,06 градуса.

Oukitel представила смартфон с огромным аккумулятором

Компания Oukitel анонсировала новый защищенный смартфон-долгожитель, наделенный гигантским аккумулятором емкостью 10 000 мАч. Модель с говорящим названием K10000 Max получила корпус, защищенный от пыли, влаги и ударов.

NASA «разбомбит» побережье США сверхзвуковыми волнами

NASA планирует устроить «бомбежку» десятками сверхзвуковых волн побережья США. Специалисты Космического центра NASA им. Кеннеди, расположенного на восточном побережье США, планируют искусственным образом создать звуковые волны в рамках авиационных исследований.