Архив за день: Декабрь 21, 2016

В Москве создадут карту с местами нелегальной продажи алкоголя

Интерактивный план появится в свободном доступе для интернет-пользователей к концу года Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что к концу года в свободном доступе появится интерактивная карта магазинов Москвы и Подмосковья, торгующих контрафактным алкоголем.

Компания Blu вскоре выпустит смартфон VIVO 5 Mini

Сотрудники компании Blu порадовали известием о том, что их новый смартфон VIVO 5 Mini уже в скором времени появится в продаже. Китайский гаджет относится к разряду бюджетных и заодно поддерживает сеть 3G. Кроме того, функционировать он будет на основе операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Ученые сделали первый шаг к избавлению людей от «коровьего бешенства»

Американские молекулярные биологи научились находить следы «коровьего бешенства» в крови человека даже при начальных стадиях развития этой болезни, что поможет защищать людей от заражения ей и в перспективе позволит предотвращать…

Kopin выходит на рынок микродисплеев OLED для мобильных гарнитур VR и AR с новой технологией и бизнес-моделью

Компания Kopin, специализирующаяся на выпуске микродисплеев, объявила о выходе на рынок микродисплеев OLED для мобильных гарнитур виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) с новой технологией и бизнес-моделью. Первые изделия компания планирует показать на выставке CES 2017.

Обзор Moto Z

После приобретения китайцами Motorola были сомнения, что бренд Moto вообще сохранится, однако выход Moto Z снял такие вопросы. Главное в новом девайсе - дизайн и используемые технологии.

TDK покупает компанию InvenSense за 1,3 млрд долларов

Стороны заключили соглашение, по условиям которого TDK приобретет все акции InvenSense по цене 13 долларов за штуку. При этом общая стоимость сделки составит 1,3 млрд долларов. Операцию уже одобрили советы директоров обеих компаний.