Архив за день: Декабрь 20, 2016

В Viber появились чатботы от «Сколково»

Создать личного чатбота очень просто, что облегчит работу многих не только крупных компаний, но и мелких производителей, у которых будут виртуальные помощники. По данным создателей, чат-ботом в 2017 году уже сможет воспользоваться почти каждый пользователь мессенджера.

Apple выпустит 3 новых смартфона в 2017 году

Компания Apple планирует в следующем году выпустить сразу три новых моделей смартфонов iPhone. Кроме того, корпорация также продемонстрирует поклонникам продукции Apple новый флагманский аппарат Ferrari.

Apple выпустит 3 новых смартфона в 2017 году

Корпорация Apple запланировала выпуск трех новых моделей смартфонов на рынок в 2017 году. В том числе компания рассчитывает продемонстрировать пользователям новый флагманский аппарат Ferrari. Как сообщает ТАСС, модели уже получили кодовые названия - D20, D21 и D22.

У хакеров есть возможность захватить пассажирский самолет

Как сообщают СМИ, тревогу по данному поводу бьют специалисты в области безопасности компании IOActive. Они выяснили, что хакеры способны через вышеназванные экраны взять управление самолетом в свои руки. Информацией об этом поделилось издание The Telegraph.

РФ надеется на заключение конвенции ООН по кибербезопасности

Специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских рассказал "Известиям", что в июне 2017 года группа планирует выпустить доклад по итогам своей работы с конкретными предложениями для государств в этой области.

Опасный вирус поразил смартфоны россиян

Жертвами нового вируса стали более 16 тысяч россиян, чьи смартфоны были атакованы мобильным трояном Faketoken. Вирусная программа блокирует экран гаджета и требует у владельца «выкуп» за разблокировку.

Еврокомиссия может оштрафовать Facebook

Европейская комиссия (ЕК) направила Facebook уведомление о претензиях, посчитав, что в 2014 г. компания предоставляла неверную или вводящую в заблуждение информацию в связи со сделкой по приобретению мессенджера WhatsApp за $19 млрд. Facebook грозит значительный штраф - до 1% выручки.